Frauenabend 25.01.2023

Frauenabend mit Nachtessen in der Kirche
Mittwoch, 25. Januar 2023 ab 18.30 Uhr

Sie sind herzlich eingeladen zum gemeinsamen Abendessen, welches um 19 Uhr beginnt. Wir bitten um eine Anmeldung.
Sie können auch erst zum zweiten Teil um 20 Uhr zu uns stossen. Den zweiten Teil können Kurzentschlossene auch ohne Anmeldung besuchen.

«Die Sprache meiner Träume»
Die Referentin, Monika Riwar, ist evangelische Theologin und Pfarrerin. Sie ist seit über 25 Jahren tätig im Bereich Seelsorge, Beratung und Supervision in eigener Praxis und als Ausbildnerin im Bildungs-zentrum bcb - Christliche Begleitung & Beratung. Weiter hält sie Vorträge und Seminare zu seelsorgerlichen Themen.
«Die Sprache meiner Träume»: Träume sind etwas Faszinierendes, oft aber auch belastend, wenn sie beängstigende, verwirrende Inhalte haben. Ganze Welten entstehen in der Nacht und sind am Morgen wieder verschwunden. Manche Träume stehen uns auch nach dem Aufwachen noch lebhaft vor Augen. Vielleicht fragen wir uns: Wie kommt es, dass wir so etwas geträumt haben? Hat der Traum eine besondere Bedeutung, ist er ein Reden Gottes? Die fremde Wirklichkeit des Traumes lockt, dessen Bedeutung zu ergründen.
Sie erfahren, wie wir unseren Träumen auf die Spur kommen und ihre Impulse verstehen lernen können.