Erholsame und anregende Tage im Drei-Seen-Land

Gemeindewochenende 2021

Wir gehen wieder nach Montmirail, mitten im Drei-Seen-Land vom
13. Mai 2021 ab 16 Uhr bis 16. Mai 2021 nach dem Mittagessen.

Informationen und Anmeldung: Gemeindereise nach Montmirail (PDF, 472KB)
Sie können sich bis am 1. April 2021 anmelden.

Für die Online-Anmeldung scrollen Sie bis ganz nach unten.
Sie können die Anmeldung auch per E-Mail oder per Post senden an:

Ev.-ref. Kirchgemeinde Eglisau
Ruth Mattich / Sekretariat
Chilengass 11
8193 Eglisau

Tel. 079 440 37 56 Mo-Fr 9-12 Uhr

Voraustreffen
Samstag, 17. April 2021, 9.30 Uhr im Kirchgemeindehaus

Ort
1618 erbaute ein französischer Offizier ein kleines Schloss mit einem Bauernhof, unweit des Neuenburgersees. Das ist der Anfang der reichen Vergangenheit von Montmirail – «wunderbarer Berg». Seit 1988 lebt die Communität Don Camillo (www.doncamillo.ch) hier und empfängt Gäste. Die Infrastruktur bietet ideale Voraussetzungen. Einkehr und Ruhe, auf einem Spaziergang oder beim Tagzeitengebet in der Kapelle, gehen problemlos mit Aktivität und (Kinder-) Programm einher. Das gastfreundliche Haus und die gute Schalldämmung tragen zur friedlichen Atmosphäre bei.

Anreise: Donnerstag, 13. Mai ab 16.00 Uhr, spätestens zum Nachtessen um 18.00 Uhr.

Rückreise: Sonntag, 16. Mai nach dem Mittagessen.

Mit dem Zug: Mit dem Zug: Aussteigen in "Marin-Epagnier". Vom Bahnhof Marin ca. 20 Minuten Fussweg. Der Weg ist ausgeschildert. Ein Abholdienst lässt sich organisieren.

Mit dem Auto: Ausfahrt Thielle nehmen, rechts einspuren Richtung "Cornaux, Thielle" und scharf nach rechts dem Wegweiser nach Montmirail folgen.

Programm
Bis auf den Einstieg am Donnerstagabend ist Dabeisein und Mitmachen immer freiwillig. An den Vormittagen bieten wir thematische Impulse an. Für Jugendliche und Kinder gestalten wir für diese Zeiten separate Programme und organisieren eine Kinderhüeti nach Bedarf. Am Sonntag können wir mit der Communität Gottesdienst feiern. Für Ausflüge und gemeinsame Abende haben wir einige Ideen. Z.B. Creux du Van und Areuse Schlucht für Wanderer, für Kinder sind die Sandsteinhöhlen über dem Murtensee ein Erlebnis, Neuchâtel ist auch per Schiff erreichbar oder einfach den Ort geniessen. Fussball, Hockey, Pingpong, Basketball, spazieren, ruhen oder – falls warm genug – baden im riesigen Pool, da ist Vieles möglich bis zur spätabendlichen Runde draussen ums Feuer oder um den Spieltisch in der gemütlichen Cafeteria.

Kosten
Teuerste Version: 3 Tage Vollpension im EZ: CHF 348.–. Als Familie in einem Mehrbettzimmer wird es günstiger. Kinder, Jugendliche und Nichtverdienende erhalten Ermässigung (Bsp. Kind: bis 3 gratis, bis 10: im Familienzimmer CHF 105.–, bis 17: 144.–). Alle Zimmer mit Dusche und WC. Bett- und Frottéewäsche kann man mitbringen oder mieten. Sollten die Kosten Sie an der Teilnahme hindern, nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf.

Liste mit den Anmeldungen