Flüchtlingssonntag 2019

Weitere Bilder vom Flüchtlingssonntag, 30. Juni 2019

Galerie auf Flickr ansehen

Seit Jahren nimmt die Zahl von Menschen auf der Flucht zu. Weltweit sind 65 Mio Menschen aus ihrem Zuhause geflohen. Zu diesen grossen Problemen gibt es grosse Diskussionen, oftmals weit weg von der alltäglich gefragten Menschlichkeit. Auch die Predigten zur Aufnahme von Fremdlingen und Gastfreundschaft sind seit Jahrhunderten längst gehalten und klar in ihrer Aussage.

Mit dem Flüchtlingssonntag tun wir das Einfache: ein Sonntagabend für Begegnung. Dazu laden wir wieder alle Flüchtlinge ein, die in Eglisau wohnen.
Der Flüchtlingssonntag ist ein Schubser zur Tat, mit anderen zusammen zu essen, auszutauschen und zusammen zu sein, mit Musik, Gebet und Wort. Natürlich hoffen wir auf schönes Wetter, dass wir im Chilehof essen und feiern können. Bei Regen finden wir Platz in der Kirche.

Seien Sie dabei oder helfen Sie gleich mit. Vom Einladungen verteilen bis zum Tische aufstellen bin ich froh um jede Mithilfe. Für das Buffet kann man einfach etwas mitbringen, oder gleich gemeinsam mit Flüchtlingen etwas zubereiten, einfach bei mir melden.
>Andreas Weber, Pfr.