Botschaft aus der Kirche per Video

Hier finden sie jeweils zur Gottesdienstzeit eine neue Videobotschaft aus unserer Kirche.

Videobotschaft vom 22.3.2020

Videobotschaft vom 29.03.2020

Kollekten und Spenden über die Notstand-Zeit

Als Kirchgemeinde sammeln wir in dieser Zeit für ein Spital auf der Insel Lesbos. Sie können Ihre Spende mit dem Vermerk «Osterhilfe» auf das unten genannte Konto unserer Kirchgemeinde überweisen. Ein Couvert in den Briefkasten von Sekretariat oder Pfarramt legen geht auch.

Auf der Insel Lesbos befinden sich derzeit rund 20’000 Flüchtlinge, die auf Asyl oder die Weiterreise hoffen. Im Krankheitsfall müssen sie in dem rund 250 Betten umfassenden staatlichen Spital versorgt werden.

Die Lebenssituation der auf den ägäischen Inseln gestrandeten Flüchtlinge sei katastrophal, schreibt die Evangelisch-reformierte Kirche Schweiz (EKS) in einer Mitteilung vom 22. März. In dem abgeriegelten Lager Moria auf Lesbos fehle es an den grundlegenden hygienischen Standards. Zudem wachse die Gefahr eines Coronavirus-Ausbruches. Darum ruft die EKS ihre Mitgliedskirchen zur Kollekte auf.

Dieses Nothilfe-Projekt wird von der Guido Fluri Stiftung getragen. Die Stiftung versorgt das Vostiano-Spital auf Lesbos direkt mit dem dringend benötigten medizinischen Material.

Evang. ref. Kirchgemeinde Eglisau
Vermerk «Osterhilfe»
Zürcher Kantonalbank
Konto: 80-151-4

Die neue Ausgabe von unserer März-Chile-Agenda ist ab sofort als pdf-Datei online.