Rechtsgrundlagen

Hier finden Sie einige Rechtsgrundlagen, die im Zusammenhang mit der Kirche oder der Kirchgemeinde relevant sind.

Pandemie-Update

Pandemie-Update gültig ab dem 13. September 2021
Sie finden nachstehend präzisierende Informationen zu einzelnen Bestimmungen. Sie ergeben sich einerseits aus der Verordnung des Bundesrates bzw. den zugehörigen Erläuterungen sowie aus Abklärungen der Evang.-ref. Kirche Schweiz EKS beim Bundesamt für Gesundheit BAG.

Schutzmassnahmen in der evang.-ref. Kirche Eglisau
Ab dem 13.09.2021 gelten wieder neue Einschränkungen. Bei Gottesdiensten gelten weiterhin Maskenpflicht und Abstandsregeln und eine Beschränkung auf 50 Personen. Bei mehr als 50 Personen gilt die Zertifikatspflicht ab 16 Jahren.
Alle Anlässe mit Essen und Trinken unterliegen der Zertifikatspflicht wenn sie drinnen stattfinden. Der Chilekafi ist deshalb in der kalten Jahreszeit mit Zertifikat.

Icon Kirchengesetz (174KB)
Icon Kirchenordnung (844KB)